Чудеса превращения: функциональная мебель-трансформер для дома

Как только интерьеры стали тяготеть к рациональности и минимализму, возникла потребность в многофункциональной и компактной мебели. С момента своего возникновения мебель-трансформер претерпела значительные изменения: конструкции усовершенствовались, появились новые виды устройств, отвечающие духу времени.

Когда появилась мебель-трансформер в интерьерах?

Идея трансформирующейся и многофункциональной мебели появилась чуть более века назад, в тот момент, когда быт городских жителей стал простым и демократичным. Маленькие комнаты и квартиры, в которых в основном ютились простые горожане, требовали инновационных и нестандартных решений в плане меблировки. Поэтому производители были вынуждены создавать новые конструкции и устройства, позволяющие на ограниченной площади создать уют и комфорт.

Одним из первых трансформеров стала подъемная кровать, которая при помощи специальных рычагов прижималась к стенке, освобождая пространство для жизни. По тому же принципу был сконструирован шкаф-кровать – уникальная мебель, сочетающая в себе откидное ложе для сна и удобные полочки для хранения постельного белья, одежды и прочих личных вещей. Также покупателям предлагались раскладные диваны, оборудованные тумбочками и полочками, столы-кровати в виде тумбы. Рекламируя свои не совсем привычные изделия, производители делали акцент на компактность и техническую легкость в эксплуатации.

Ближе к середине 20 века мебельные трансформеры из разряда эконом-класса стали постепенно переходить в категорию дорогой и престижной мебели. Дешевые конструкционные материалы менялись на цельное дерево, металл и стекло, авангардная мебель выполнялась вручную по дизайнерским проектам. Потребитель мог заказать причудливый журнальный столик, который при желании можно было превратить в большой обеденный стол, необычное зеркало на стену, за которым скрывались полочки и многие другие «хитрые» предметы интерьера, которые не только экономили пространство, но и украшали его.

Мебель-трансформер: современный взгляд на уют

В настоящее время мебель поражает разнообразием. Инновационные технологии порождают новые идеи в мире мебельных трансформеров, конструкции становятся все более совершенными и надежными. Безграничный ассортимент позволяет подобрать идеальную меблировку, отвечающую индивидуальным потребностям хозяев дома.

Последние достижения мебельной промышленности – разноплановые гипертрансформеры. Буквально каждая часть такой оригинальной мебели может моментально менять свое положение – выгибаться или поворачиваться. В результате конструкция превращается в совершенно другой, не менее функциональный предмет меблировки. Цена на такие «перевертыши» достаточно высока, но и качество изделий – на высоте. Мебель изготавливается из дорогих и надежных материалов, имеет стильный и яркий дизайн. Поэтому интерес со стороны покупателей к таким мебельным изобретениям со временем только увеличивается.