Детские двухъярусные кровати

Детские двухъярусные кровати обретают все большую популярность и спрос на рынке у семей с двумя-тремя детьми, а так же у семей, которые хотят более эргономично устроить пространство в детской комнате. В этой статье описаны все нюансы выбора кроваток.

Критерии выбора детских двухъярусных кроватей:

1. Экологичность.

Детские двухэтажные кровати делают в основном из металла, дерева и ДСП. Дерево – материал не самый дешевый, зато экологичный и надежный. Лучше ориентироваться на дуб, ольху, бук, сосну.
Стоит знать. Сосна изнашивается быстрее, чем дуб и прочие деревья, а при покупке детской кроватки из ДСП обязательно запросите гигиенический сертификат у продавца и посмотрите на содержание фольмадегида в составе. Если оно близко к нулю – кровать смело можно брать.

двухъярусная кровать из массива

2. Безопасность в быту.

Кроватки из металла кажутся прочнее, чем деревянные, но являются более травмоопасными. Если вы все-таки решите купить металлическую кровать, стоит позаботиться о мягких накладках на поручни и бортики, чтобы ребенок не ударился.
Мебель из ДСП или дерева нужно проверить перед покупкой на прочность. Качественные двухуровневые детские кровати выдерживают вес до 300 кг. Т.е. должны выдержать и вес взрослого человека и прыгающих на нем двух-трех детей.
Проверьте конструкцию на отсутствие торчащих болтов и креплений, которыми ребенок мог бы пораниться.
В комплекте с кроватью должны идти шурупы для крепления к стене для максимальной устойчивости и безопасности.
Дополнительная информация. Если вы остановили свой выбор на двухэтажной детской из дерева или ДСП, обратите внимание, что кровать должна быть покрыта бесцветным лаком для детской мебели – он гипоаллергенный и безопасный. Так же, он не должен легко отходить от мебели.

3. Дополнительные требования и качество сборки.

Высота бортиков кровати варьируется от 15 до 30 см и зависит от возраста ребенка – чем он младше, тем выше бортик должен быть, чтобы избежать падений и травм.
Стоит знать. Сон на верхних ярусах двухэтажных кроватей рекомендуют детям не младше шести лет.
Стандартные размеры кровати от 0,7-0,9 метра в ширину и 1,7-2,0 метра в длину. Стоит выбирать не слишком узкие и короткие и не слишком широкие и длинные кровати, чтобы ребенку было где расслабиться, но в то же время он бы не чувствовал себя дискомфортно и незащищенно из-за слишком свободного пространства вокруг.
Лестница на детских двухъярусных кроватках должна быть устойчивой, с шириной ступенек на которой полностью помещается ступня ребенка. Оптимально, если у лестницы есть перила и она не параллельно пола, а немного с наклоном.
Расстояние между этажами детской кроватки двухэтажной должно позволять сесть там с прямой спиной не только ребенку, но и взрослому человеку.

Приобретая кровать, следует помнить о матрасе, его следует покупать вместе с кроватью. Они бывают двух видов:

• беспружинные;
• с пружинным блоком.

Беспружинные матрасы долговечны и ввиду отсутствия металлических частей исключают воздействие электростатического и магнитного полей.
Матрасы с независимыми пружинами и экологичным наполнителем более похожи на ортопедические.

Вывод. Желательно приобретать кровать из натуральных составляющих, оптимального размера немного «на вырост» с пружинным ортопедическим матрасом, высота которого не превышает высоту бортиков.

Выбор цветовой палитры кровати

Цвет двухъярусной детской кроватки стоит подбирать под интерьер в детской комнате и учитывать мнение детей. На данный момент огромный выбор кроватей всевозможных цветов и дизайна, но хочется отметить белый цвет.

Белая двухъярусная кровать

Белая кровать:

• освежит комнату и сделает ее более легкой, визуально просторной;
• подойдет для ребенка любого пола;
• подойдет под любой интерьер.

Выбор кровати в зависимости от пола ребенка.

Двухъярусная кровать для девочки

Для девочки.

Для девочек лучше выбирать двухъярусные кроватки теплых цветов, с дополнительным местом для хранения вещей в виде ящиков, полок, шкафов. Так же можно установить рабочее место.
Для маленьких принцесс существуют кровати в виде сказочных домиков и машинок.

Для мальчика.

Для мальчиков так же существует огромный выбор кроваток – от классических двухъярусных, до кроватей-матрешек, кроватей с горками или со спортивным уголком.

Для детей младшего возраста существуют двухъярусные кроватки в виде паровозиков и автобусов.

Для разнополых детей.

Для разнополых детей выбрать кровать сложнее, но и тут есть выбор. Обратите внимание на двухэтажные кроватки, первый ярус которых обрамлен шторами. Это создает ощущение собственного пространства и решает некоторые проблемы разнополых детей, когда они становятся немного старше.

Вывод: детскую двухъярусную кроватку для детей одного и разного полов и возраста выбрать довольно просто, зная особенности и нюансы товаров, описанные в этой статье и если прислушиваться к своим детям. Следует выбирать экологичные и безопасные товары исходя из особенностей ваших жилищных условий, желаемого вами результата и предпочтений детей.