Выбираем мебель в гостиную

Чтобы сэкономить на мебели для гостиной, надо научиться делать покупки грамотно. 6 лайфхаков, которые упростят ваш шопинг, не позволят спустить кровные на ветер и сделают жизнь счастливой.

1. Решите сразу, сколько вы готовы потратить на мебель. Да, наш выбор определяют наши эстетические взгляды, но, чаще всего финансы их сильно корректируют. На сколько рассчитываете -тех пределов и придерживайтесь, расставляя приоритеты в рамках данной суммы.

2. Определитесь с размерами. Подумайте, имеет ли смысл переплачивать за большие диваны, если гости к вам приходят не часто. Наверняка будет правильнее купить пару дополнительных пуфов или раскладных стульев.

3. Оцените форму комнаты и определите, вам нужно сэкономить квадратуру, или, напротив, заполнить пустоту. К примеру, для малогабаритной гостиной уместен компактный угловой диван. По площади он схож с одним двухместным диваном и одним креслом, однако, в «уголок» легко поместится еще один человек. Если же расставлять предметы по отдельности, место для прохода определенно потребуется.

4. Определитесь с функциональностью. Диван, например, может служить еще и кроватью. Да, это удобно, но неминуемо влечет за собой увеличение стоимости. Если в доме спальня имеется, считаем, что переплачивать за дополнительные возможности, как минимум, бессмысленно.

мебель в гостиную с диваном

5. За дополнительную прочность мебели придется немало доплатить, а потому подумайте, как долго вы планируете ею пользоваться. Действительно ли пять слоев лака и супер-обивка нового поколения – это то, что вам нужно? У вас маленькие дети? Вы держите в доме животное? Нет? Тогда и переплачивать за навороты нерационально.

6. Модульная мебель или готовый комплект – взвесьте все «за» и «против» сразу. Если состарится диван, вам вряд ли удастся найти ему подходящую замену, а значит, с креслами, которые еще вполне себе сносны, придется распрощаться. Модульная мебель взаимозаменяема: сломается пуф, замените его на точно такой же, а значит, и потери в данном случае будут минимальными.